绾相思

【白许】好奇心(番外二)

🚗🚗🚗预警!!!(说好的[学长生日车])

熬了这么多天终于码完了文,写了3000多字还没开始前戏的可能就我一人了吧(๑°⌓°๑)

卡肉卡了这么久多亏@深井冰急科科长辛墨 的雪中送炭!🙈🙈🙈让新手车得以开到终点!一大口啵唧!

惯例,ooc请原谅!(乃们不能对一个新手司机的车技抱有太高要求,我、我做不到咩(ಥ_ಥ))
———————————————————————————

时间过得很快,距离和白起确定关系已经快过去一个月,还有三天便是他的生日。

该送一件什么礼物好呢?许墨提前了许久开始思考,却一直没有满意的想法。

近来的研究不是太忙,今天许墨便提早下班去到商贸中心找寻合适的礼物,逛了快一个小时仍毫无所获。这时,电话铃从口袋传出,特别的铃声表明了唯一的那人,接通,“阿墨,我临时接到一个任务,等会儿就不来接你了,你记得按时回家,按时吃饭,晚上就不用等我了,不许你又熬夜!”白起温和的声线从听筒里传出,照常关心人的话语让许墨会心一笑。

“知道了,你注意安全,任务完成了就早点回来。”许墨一边扫视着两边的店铺一边关心的叮嘱着,听见那边传来其他警员的呼唤声,知道白起是为了不让他担心挤出时间打了这个电话,“快去吧,别让他们等急了。”

“好,那我先挂了……想你。”短暂停顿后的最后两个字让许墨怔了怔,耳边挂断后的嘟嘟声让他无奈摇了摇头,近几日白起的任务很多,和他待在一起的时间被迫缩短,他倒还适应,但白起显然有些不满,却隐忍着没有表达,但在各种小细节均有所体现,许墨却被撩得心里有些酥痒。

目光停在了一家首饰店的招牌上,里面陈列着各式各样精致的耳钉,看来礼物之一有着落了。

推门走入,热情的店员立马来到他的跟前询问,似是被许墨的温和帅气吸引而有些脸红,但仍然保持着良好的素养。

“先生,我们这里提供独一无二的耳钉定制,不知您是否想了解一下呢?”许墨被引到一个柜台前,里面摆放着许多不同颜色不同形状的耳钉,一旁都标示着每一款耳钉独特的含义。

“嗯,我想定制一套耳钉,两天后可以拿到吗?”许墨摸着下颚抬眼望向那位店员,他知道白起是习惯于戴耳钉的,所以选择自己亲手设计的耳钉当作礼物他应该会喜欢的吧。

“可以的,那设计方面先生您有哪些要求呢?”许墨摸了摸左边的耳垂,沉思了一会儿,“能麻烦给我一张纸和一支笔吗?我画出来给你吧。”

店员点点头,转身去往前台拿许墨要求的纸笔,许墨在旁边的椅子上坐下,抿抿唇不自觉的嘴角上扬。

接过纸笔后许墨开始在纸上画出耳钉的形状,是五棱边形的钻面,内里的底座却却有着不同的起、墨两个字,画好后许墨仔细看了看才拿起递给店员,“麻烦你们按照这个样子制作可以吗?”店员惊讶于眼前这位帅气男子的绘画能力,笑着点头,“可以的,那先生您想要镶嵌哪种钻石呢?”

“黑曜石。”他们两个身上的气质可不太适合洁净无瑕的水钻,还是黑曜石比较适合,“底座的字用银线勾出便好,可以刷卡付款吗?”许墨拿出钱包,店员记下他的要求刷卡后留下了他的电话号码。

“两天后我们会联系您过来取的,您放心一定不会耽误您的时间。”店员微笑着将许墨送出门外,良好的待客礼仪让许墨心情愉悦。

“好的,谢谢。”

从商场出来时天色已经黑了,凉风吹过衣着单薄的许墨却似毫无感觉般踱步向家走去,当然路上还是谨记着白起的叮嘱吃了晚餐饱腹。

在楼下看着窗户里漆黑一片的窗户,心里漫开一股难言的感受,以前独自一人的时候习惯了这样的生活,可自从白起出现,似乎这样孤独的夜晚就不太习惯了。

自己这是怎么了?不太清楚心里纠结的情绪为何而起的许墨轻叹口气走上了楼。看了看对门也同样漆黑的样子,知道悠然肯定又在公司加班了,年底大家都忙碌着,只有自己清闲呐。

进了门打开客厅的灯,许墨直接去卧室拿了衣服便进去浴室洗澡,之后在书房研究了一会儿外国文献资料,一看时间已经十点半了。按照白起的要求已经到了上床睡觉的时间,哪怕他人不在许墨还是决定放下手中的工作上床去。

约莫凌晨一点左右,房门被轻轻推开,白起还穿着一套紧身的黑色警察服饰,一看便是刚完成任务就赶回了家。慢慢走到床边,许墨侧卧着朝向他,眉宇间是熟睡的放松。白起弯下身在他额间映下一个吻,抬手理了理他掉至眼角的碎发,轻声取了换洗衣物便走去了浴室。

一切收拾好后他掀开被子一角躺了上去,此时已平躺着的许墨感觉到背后温热的气息靠近,翻身钻进了白起的怀里,蹭了蹭找到一个舒服的位置,还带着鼻音嘤咛了几声。白起立马僵住不动,担心把许墨吵醒的他见许墨没有了动作便捻了捻被子将他遮盖严实后,伸手揽住了他,随即也闭上眼睛渐渐进入梦乡。

早晨,许墨睁开眼睛便看见近在咫尺的白起的面容,尽管依旧帅气却隐约透露着疲惫。没有吵醒他,许墨轻轻地下床去到厨房准备早餐,半小时后白起也起床走到了客厅。

“醒了?快来吃早饭吧。”许墨穿着高领毛衣套着围裙,没有转头地说道,初升的朝阳洒在他的身上,白起站在原地眸色渐深,随即快步向前从身后抱住他,将头放在颈窝处蹭了蹭,“好痒……别蹭了,白警官什么时候变得这么粘人了?”他的颈窝处很敏感,缩了缩脖子,轻笑出声,右手熄灭了火,转身望向白起。

“没……最近太忙了,都没时间和你一起。”看着眼前这人的一本正经,许墨似乎从声音里听出了一些委屈和可怜,“唔,好像是这样,感觉被冷落了呢。”他装作苦恼地轻皱起眉。

“对不起,我保证明天过后就休假,每天都待在家里。”白起有点紧张,虽然清楚因为工作许墨肯定会理解,也不会对此不满,但此刻还是会担心。

“只是一个开玩笑,你太可爱了。”在相处中已经对白起的“直男”属性有所了解的许墨,时常会忍不住逗逗他,而每次他的反应都意料之中的可爱。

意识到再次被骗的白起,泄愤般轻轻打了一下许墨的屁股,清脆的响声却在寂静的厨房十分明显,撩人技术满级的许教授却突然红了脸,瞧着有趣,白起又捏了捏他的腰,感觉到轻轻颤抖了一下,“还敢不敢骗我了,嗯?”

蓦然一阵酥麻的感觉窜至全身,让他愣了一下,“快去坐好吃饭,不然等会儿迟到了,”许墨微微侧过身体从白起手下避开,试图转移话题。

没继续下去,白起听话地坐到餐桌旁,吃饭途中白起迟疑着说,“今晚我回不来,有个案子比较急,要求明天就得处理完。”

“嗯,后天是你的生日,明晚记得早点回家,我准备了惊喜给你。”

“生日……”愣了一下,因为总是独自一人生活,又经常徘徊在生死边缘上的原因,对于生日这些便没有看中,也只不过是一年中的某一天罢了,和平常没什么差别,他不提或许过了后天白起都不会想起。

“嗯,你的生日,期待吗?”许墨喝完杯中的牛奶,擦擦嘴问道,“不用太费心,只要是你准备的,我都喜欢。”

“不只是礼物,另外还有一个惊喜,不过暂时保密,明晚回家前记得给我打个电话,不许你随意闯进来。”许墨眨了眨眼睛,“我已经很期待了,真想时间过得快一点。”

电话铃声突然想起,被勾起好奇心的白起无奈的拿出手机接通,挂断后快速起身收拾好餐具,走到了许墨身旁,“我要走了,记得按时吃饭,不要熬夜,我会担心。”低头吻上许墨嘴唇,许墨顺势勾住了他的脖子,加深这个吻,片刻后分离,“注意安全。”还是那四个字,却包含了太多情绪,许墨不说,白起也懂,他起身直接从窗户跃出瞬间消失在眼前。

时间很快便过去,第二天下午许墨去首饰店取回了定制好的耳钉,和最初设想的一模一样,他便提早回家准备惊喜了。

晚饭简单的吃了一些后,许墨开始亲手制作生日蛋糕,所有都准备好后将蛋糕放在桌上,抬头看了看时钟已经快将近十点了。

进去卧室,从衣柜最里层翻出了一套粉色的衣服,许墨有些脸红,深吸了一口气将它铺开在床上,是前些天背着白起,偷偷买的情趣套装。是的,许墨在今晚给白起准备的惊喜就是他自己。

(后面走链接啦~(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)不行的话,我有在评论里发!)
https://shimo.im/docs/yh7NsuFE4JQ53cqn

(弱弱求评论( ͒•·̫|,我进步空间恐怕是天涯海角这么大的距离了……)

评论(12)

热度(237)