绾相思

【许墨×你】梦魇(上)

注:原创女主!!!有制作人悠然的存在。

若雷勿看!

惯例,ooc请原谅!🙈
————————————————————————

许墨,你想要的我都会给你。

安歌在街角看着许墨和那个制作人一起并肩离开,整个人陷在阴影里,脸上没有任何表情。

耳机里传来沙沙的声音,“Hecate,Ares的情况如何?”“一切正常。”轻启嘴唇吐出一句话,安歌随即转身朝着相反方向离开。

入夜,研究所里一片寂静。哒哒的脚步声在走廊里响起,“你来了。”没有抬头,安歌仍然忙着手里的工作,“嗯,有新的进展?”恰到好处的温和声线,许墨将外套脱下放在一旁,挽着袖子走进安歌。

“我发现了一种特殊的evol神经波动,它可以对evolver的身体产生影响,但如何控制以及适用范围还不清楚。”安歌将右手边的调查报告递给许墨,停下来注视着他。

这人永远都一副温润亲和的样子,带着一脸人畜无害的笑容不知道吸引了多少怀春的少女,连她都深深陷入其中无法自拔,落得一个粉身碎骨的结局。

“我脸上有什么吗?”察觉到视线,许墨转头看向她,“我今天看见了你和她。”

瞬间,许墨的眼神变得冷冽,浑身的气势变得压人起来。现在的他是B.S的战神Ares,而不是温和的教授许墨。

“他们让你监视我?”是质问的语气,许墨更前倾了一点,将安歌整个笼在他的气势下,“放心,我没出卖你。”
无所谓的笑笑,装作一副轻松的样子,可安歌的背后已出了一阵冷汗。

心底同时也涌上一股悲伤,嘲讽自己,看吧,在他眼里,你只是一个随时会背叛他的人,你再多的喜欢,也抵不过他想保护之人的安全重要。

迫人的气势渐渐散去,安歌暗自松了口气,“你真就这么喜欢她?”不甘心地问出口,许墨略微有些惊讶。

“为何这样问?我的事与你无关。”皱了皱眉,许墨不能理解为什么安歌会对他的事这么上心。

“与我无关……在你身边这么久,却连朋友也算不上。”自嘲地勾了勾嘴角,安歌埋下头盯着地面喃喃,尽管声音很小,在深夜安静的实验室内也听得一清二楚。

“你……”似乎察觉到一些异常,许墨出声想说些什么,但随即被打断,“许墨,在你眼里的我是什么样子的?”

她问的是许墨,而不是Ares。

“灰色。”短暂停顿后给出的答案是击碎最后一丝希望的利箭,“那她呢?一定是很漂亮的颜色吧。”是的,只有她在许墨的世界里是独一无二的彩色,是那种生命一般亮丽的颜色。

可是,即使我不是你眼中的色彩,我还是想让你拥有最好的一切。

安歌悄悄按下口袋中的按钮,她看见许墨的身体有些微的晃荡,“他们已经在今晚行动了。”

蓦然睁大的双眼显示出许墨的震惊,随即明白过来,“是你?”

“我将你今晚叫来便是为了让他们有机会劫走Queen,而现在,应该已经得手了。”是那股evol神经波动,许墨已经快站立不住了,“噢,还有,对于这个的研究,其实我已经能够掌控,而你,今晚就留在这里吧。”

上前将许墨扶至一旁的单人床躺下,此时他已经没有了行动能力,“你为什么这样做?”在完全失去意识的前一刻,许墨咬牙问出声,“因为我有着与你相同的感情,从十年前到现在。许墨,我喜欢你,喜欢了太久太久。”

来不及思索,许墨便彻底陷入沉睡。望着他平静的睡颜,安歌缓缓伸手在他的脸上摩擦,从眼睛划至鼻梁,最后落在嘴唇上。

她俯身轻轻印上了那处柔软。

“做个好梦,晚安,许墨。”




评论(1)

热度(14)