绾相思

【羊肉包】暗恋无声 单恋无痕

CarlyApple_现在开始等你回家:

(大家好,这里是蓝蓝,请多指教。第一篇文,很久没写东西了,大家多多包涵。灵感源于杨哥在吉利汽车活动后接受采访的视频,最近在准备考试有些敏感,于是就被虐到了...)

“……我们怎么可能在一起。” 孙杨有些鄙视地看着问出问题的记者,不屑地别过头。屏幕前的宁包子看着这段视频,下意识的去捂传来疼痛感的心脏,咬着已经惨白的嘴唇,感受这种酸楚顺着血液传到四肢末端。

期望越大,失望越大。包子在心里笑自己,居然会期待他对那问题的答案,哪怕只是打打官腔也好。

没关系啊,反正又不是第一次了,早就习惯了吧……

2013年,20岁的包子刚进国家队。他看着崇拜的前辈孙杨,激动害羞紧张,包子脸红成了苹果脸,话说得语无伦次。

2014年,在仁川游完接力的包子无视了孙杨想要击掌的手,有些莽撞地抱了上去。然后就感受到了那人瞬间僵硬的身体。

2015年,喀山创造历史的包子一个人悄悄地把孙杨为自己鼓掌的动图看了上百遍,心里像吃了棉花糖一样。

而这些被压在心底最深最柔软地方的幻想,全部在他看到孙杨对着电话用温柔的声线说"Park"的时候被摔得粉碎。

想变得优秀,想变得强大,想变得耀眼,是不是这样就可以和他比肩被他在世界前牵起手……他曾单纯地这样想。

训练时努力掩饰住自己炽热的视线,被他肆无忌惮地伤害的时候也没想过告白。这样就可以继续待在他的世界里继续喜欢他了。

甚至…甚至游短距离的自己会在没人的时候尝试1500米。总觉得游过他的项目,是不是就可以离他的心近一点。

但包子又不傻,他知道自己心尖上的人连余光里都没有自己。4X100自接力颁奖后,他目睹了喜欢的人把自己挤在身后,伸手去把另一个人揽在怀里。他在他身后努力地微笑,但捂住心脏的手指尖已经发白了。

一切都是无用功,那人的心里每一寸都住着另外一个人。

包子揉揉眼睛,放下手机后跳进了泳池。这是他最喜欢的地方。因为在这里,流泪是看不见的。

只有在梦里,我才敢说我喜欢你。这句话我无声地说了很多遍,只希望你能听见,然后回头看看我。

评论

热度(16)

  1. 绾相思CarlyApple_现在开始等你回家 转载了此文字