绾相思

【龙獒/微蟒獒】分手七年 (不知道算不算高虐的预警)

鼬神永在:

01.


        我和继科儿分手了。很可笑吧?我自己也觉得可笑,可能国乒队的所有人都觉得可笑吧,毕竟谁能想到感情这么好的两个人突然之间就分手了呢!算起来,我和继科儿交往也已经三年了,当然,我们并没有公开这段恋情,同性恋的感情,在我们现在所处的社会中,到底还是见不得光的。幸运的是,队里的兄弟承认了我们,也一直默默地祝福着我们。可是,我让大家失望了。


        昨天分手时的场景像电影一样不断在我的脑海中回放,难以置信的神情,绝望的眼神,挥之不去。他抓住我的衣服质问我为什么要抛弃他,我当时应该有所表示的,我应该对他说:“别哭了继科儿,男儿有泪不轻弹啊……”然而事实上我什么都没有说,因为我正在努力地把眼泪憋回去。呵,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处啊。




02.


        回去后,国乒队的队友们仿佛商量好了一样对此事只字不提,但是我知道,我们分手的事已经传开了,可能是顾忌继科儿吧,毕竟他兴奋的时候都能把广告牌踹碎,现在他正难过着,谁要是敢靠近指不定就会挨一记断子绝孙脚吧。队里弥漫着一种压抑到窒息的气氛,可是我不怕,依旧和往常一样该干嘛干嘛,继科儿虽然没有给我笑脸,但也没有骂我呀~你们看,即使是分手了,我和别人在继科儿心中的地位还是不一样的啊。


        今天练球的时候继科儿表现得异常凶狠,还拽着不同的人陪练,弄得队里怨声载道还不敢吭声。以往继科儿最喜欢抓我做陪练了,现在分手了,遭殃的就是其他队员们了,目测大家对我的怨恨又要上升一层了。最后还是刘指导看不下去了,把继科儿喊过去,看来是又要日常训继科儿了。可是刘指,这次的事错都在我,您怎么不来训我呢?不能因为我平日里比较乖,您就偏心啊。


        出乎意料,刘指并没有批评继科儿,反而给他批了两天假,还让许昕陪着他一起。大家目送他们俩离开后,不约而同地叹了口气,我觉得,我在国家队也快混不下去了。




03.


        转眼间我和继科儿分手已经两个月了,这期间的日子实在太难熬了,每天不仅要看着继科儿摆着一张冷漠脸,还要忍受队员们在背后议论纷纷,在国家队的日子,真是越来越难混了。可是我还是腆着脸留下来了,原因是我忘不掉他,我忘不掉他那副整天睡不醒的神情,忘不掉他生气时的痞子骂,忘不掉他打球时的霸王拧……


        还有一个原因,那是昨晚的事情了。昨晚我又失眠了,事实上,自从和继科儿分手,我就经常失眠,甚至可以说,基本没有睡着过。过去每当我失眠的时候,就会在继科儿宿舍的窗外徘徊,看着继科儿的睡颜也是人生一大趣事。可是今天有些不同,因为宿舍里的另一个人还没有睡。我看到许昕站在继科儿的床边,我听到许昕在喋喋不休地控诉着我的罪状,然后我看到,那条蟒蛇的吻缓缓落在继科儿的额头上,眼角上,鼻梁上,嘴唇上……看到这里我有些愤怒,也有些失落,这时许昕好像发现了其他人的目光,突然转头看向窗户,还好我反应快,及时躲了起来。呵……真是奇怪,我躲什么?都已经分手了,我没必要躲啊。


        所以我还是坚持留在了队里,我要帮继科儿把把关,看看那条瞎蟒到底能不能配得上他!




04.


        继科儿的腰的问题越来越大了,可是他还是不愿意退役。他已经三十多岁了,在中国,他真的不再是一个年轻的运动员了。我们以前商量好的,打完那场奥运就一起退役,后来……唉,不提也罢。总之,他不退役,我是不会离开国家队的。


        其实刘指早就和继科儿提过退役的事情,毕竟继科儿的腰的确不能再经受高强度的训练了,然而继科儿拒绝了,理由很单纯,也很可笑:“我还没有拿到全满贯,怎么能退役呢?”这也是后来我无意间听到方博那个大嘴巴透露的。有年轻的小队员听了后撇撇嘴感叹:“都已经是最快的大满贯了还不满足,一把年纪了又要争全满贯,这么厉害还让不让我们活了?科哥果然是鸿鹄之志!”其实我知道,继科儿只是想超越我,他啊,果然还是当年那个不服输的继科儿,那个敢日天日地的藏獒。




05.


        但是全满贯可不是随便说说就能拿到的,况且继科儿的身体也不再和全盛时期的相比了,不过说起来,打球能打到三十四五的运动员真的也没几个,要是再坚持给几年,就能和老瓦比肩了,也是令人敬佩。继科儿又拼了六年零九个月才得以实现全满贯的目标,成为了国乒历史上的第二位全满贯得主。摘得最后一项冠军的瞬间,继科儿激动地怒吼着,被潮水般的掌声洗礼着。没有人知道他为了这一刻苦苦奋斗到哪种程度,也没有人了解他为了这一目标背负了多少闲言碎语。所有的泪水与汗水都在他站上领奖台的瞬间被洗刷,头戴花环,手举奖杯,身披国旗,在闪光灯的照射下,我仿佛又看到了12年伦敦奥运那个英姿飒爽,意气风发的大满贯得主。


        风吹落叶舞晴空, 我奏狂歌唤英雄。 歌罢举杯问苍天, 苍天亦笑我精诚!




06.


        全满贯目标实现的喜悦只在继科儿身上逗留了片刻便随风消散了。回到北京后,继科儿又恢复了往常的作息,练练球,玩玩手机,偶尔和许昕出去散散步,日复一日。继科儿和许昕究竟有没有在一起,谁也不知道,大家都看到的是,张继科没有结婚,许昕就一直守着他,对他们之间的关系,两人都惯有地保持沉默。“应该是在一起了”,这是队里一致的想法,可是我总还是感觉有些不对劲,继科儿的心,好像始终都没有全部交给许昕。几年前刚发现许昕心思的时候,我还天真地想要帮继科儿把关,现在想来,真是个愚蠢到极点的想法,过不了继科儿这关,终究是徒劳。


        


07.


        又过了两个多月,在一个微风和煦的清晨,我远远看到继科儿身着一套与往日截然不同的,配色相当正常的服装独自一人离开宿舍,留下还在熟睡的许昕,不知道要到哪里去,我便悄悄地跟了上去。这种事我在分手前也常做,可总是被继科儿发现,果然是藏獒,连耳朵也灵敏的不行。不过现在我做的多了,就有足够的自信保证不会被他发现。


        跟着继科儿来到目的地才发现,继科儿这么仔细地打扮自己并没有去什么神秘的地方,亏我还担心他的安全,最后就是跑到平常跑步的操场上来啊。接着我看到继科儿走到操场边上的最大的那颗树下,开始低声说着什么,我又悄悄往他身边靠近了一点,才听到他说:“我要退役了……”【你这小子,终于要退役了吗?再打几年,腰就要废了,还是赶紧回家修养修养吧。】我抬头看了看晴朗的天空,不由得放下几分担忧,嗯,当年继科儿和我最喜欢跑累了以后在那棵树下休息了,还真是怀念啊。


        “马龙……”我听到继科儿在喊我的名字,是发现我了吗?“我终于超越你了,你高兴吗?”【嗳,继科儿,好好的别哭啊,我都好多年没见你哭过了】,“你要是开心的话,就出来见见我啊!”【我当然开心啊,我替你感到骄傲,我现在就在你身后啊……】“七年了,整整七年了!你都不肯和我说说话……”【是啊,已经七年了,我们分手都整整七年了啊!时间过得,可真是快啊!】




         也就是说,距离那场车祸,已经整整七年了……






今天一大早脑袋里就出现了这么一个虐梗,灵感来自我初中时期看到的《故事会》上的一篇文章《分手十年》,距现在大概有七八年了吧,不知道有没有人看过😂


虽然闺蜜提醒过我,写rps最好不要写这种生啊死啊的,不吉利,嗯,其实我也这么觉得。不过还是想把这个脑洞记下来,毕竟一个he党能想出的虐文并不多……嘛,总之,真爱粉来尽情地鞭打我吧,都是我的错😭😭


最后还是那句,渣文笔,ooc和狗血都是我的锅,请勿上升到真人和圈子~

评论

热度(82)