绾相思

死结⑥-⑦(獒龙獒无差)

在梦中……:

完结倒计时啦😄为了快快更完我也是拼啦。就想开始写下一篇文😳。请大家关爱我这个战5渣渣😓最近大家撕的厉害,我心理阴暗写不出小甜饼,可我喜欢嗑啊~哈哈哈,能把小甜饼写好绝对是个本事儿啊😁哈哈哈


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


奥运会结束之后,张继科更火了,刚开始他还挺高兴的,觉得粉丝挺可爱的。后来他发现他想的太简单了……
张继科觉得时刻有双眼睛盯着他和马龙,这事儿让他有点急躁,虽然马龙大概是知道他那点儿小算盘的,但马龙一直揣着明白装糊涂,他也不想真逼得马龙把他俩分割开。马龙不喜欢一个人,这么多年张继科一直和他纠缠在一起,时间长了也就习惯了。马龙虽然活的拧巴,但对张继科的时候还是挺好懂的,不是马龙热情奔放的表达给他看,而是张继科实在是太了解他了。
零几年的时候两人正是互怼的如火如荼的时候,马龙那时还不是现在这么滴水不漏的样子,他骄傲自信的被人捧在手里。那时张继科看见马龙头皮都发紧,恨得牙痒痒,觉得这人太坏了,马龙做什么他都要仔细想想,天天火气旺盛的不行。马龙对他释放了几次善意,他虽然没抗拒,但也没全接受,马龙大概那时还想招所有人喜欢呢,也没太在意过。
几年里,张继科一直输给马龙,他觉得他大概上辈子欠了马龙的,马龙就是一道坎儿,他在这坎儿前面一倒好几年。那时候吃饭睡觉都想着打球,比赛,马龙,时间长了他都觉得自己魔障了。马龙训练的时候张继科盯着,比赛的时候张继科盯着,他俩一直呆在一起,竟然成了习惯。
那时候一和马龙打球输了,他就1个月都不想和马龙说话,时间长了马龙知道他这毛病,也没惯(guàn)过他,转身就找别人玩去了,留张继科一个人纠结。
所以张继科觉得马龙这人凉薄呢,这人活的这么纠结,特别在意别人的看法,事实上却没付出过什么感情。张继科觉得有点委屈,别管想没想明白最后还是点儿回去找马龙,继续和这倒坎儿死磕。
里约奥运会之后就是各种庆祝活动,表演赛。马龙作为新科大满贯得主更是在网上红了。奥运会后铺天盖地的新闻、采访都有马龙的名字。


《十年磨一剑终成神,马龙成就大满贯!》
‘十年磨一剑,成就大满贯!这是马龙的真实写照。当地时间8月11日晚,巴西里约热内卢中心3号体育馆,奥运会乒乓球男单决赛在这里举行。赛前被视作“针尖对麦芒”的“科龙大战”,最终成为马龙的“独角戏”。他以4比0击败张继科,夺得本届奥运会乒乓球男单冠军。连续拿下世乒赛、世界杯、国际乒联巡回赛总决赛和奥运会冠军后,马龙开启了属于自己的时代。而这距离他夺得职业生涯的第一个世界冠军,已整整10年。’


都说马龙十年磨一剑,这一剑马龙是怎么磨的,张继科最清楚,他用皮肉做的剑鞘,用骨头做的磨刀石。这把剑刚开始的时候光芒万丈可惜韧性不足,被王皓折了几次,马龙就抽骨溅血的从新铸剑。时间长了,剑身就越磨越厚,越铸越沉,一剑劈过来能要人命。2014年的时候张继科才真的伤过这把剑,后来马龙轻易不出剑了,就藏在皮肉里,再见就是剑过无痕啊,连滴血的不带沾的。
看着报纸的标题张继科笑了,马龙是快成神了,不怕苦不怕疼的,以皮为布,以骨为石,马龙他怎么就不觉得疼呢?张继科都替他疼。
张继科觉得他和马龙都是受虐狂,他是找虐,马龙是自虐。马龙活的像个苦行僧,谦卑自律,不妄不痴;而他就像个亡命之徒,疯癫痴狂,不得不失。僧者本应远离世俗,放弃权利无欲无求,可马龙对最高的那把椅子疯狂的渴求着,求而不得便疯魔。而张继科自问这世上没有他不敢拼的,也没有他不敢得的,他用命拼来了马龙最渴望的那张椅子,他可以舍命,对马龙却偏偏不敢求。这是个死结,兜兜转转越缠越深。
而现在马龙终于得偿所愿了,他坐在那把最高的椅子上看着他,默默无声。张继科觉得挺累的,身心都是,不知道自己还能和马龙争那把椅子多长时间,要是有天自己争不动了,马龙还会不会一直看着他。
张继科笑着摇了摇头,折了折报纸扔在桌上。



马龙对小胖的定位特别简单——未来的竞争者。可能别人觉得他是队长,他成熟稳重,对小辈儿一定爱护有加。其实不是,他马龙从小就在意别人目光,总想做到最好,年少时一直登高望远,离龙门仅一步之遥。就算后来多了个张继科,马龙也从未放弃过世上仅有的那张王座。对马龙来说,不论长幼,不管强弱,所有窥视那张王座的其实都是敌人。
苏州世锦赛张继科没能再次坐到那张王座上,而马龙则已经将手放在了扶手上。这么多年马龙第一次离它如此之近,简直近在咫尺。所以马龙不能容忍其他人再靠近这张王座,他就像个暴君一样,从他站上顶点的那一刻起,他的脚下,这张王座下面——尸横遍野。


‘中新网3月21日电 昨天,2016年国际乒联世界巡回赛科威特公开赛落下帷幕,中国队包揽全部四项冠军。在男子单打决赛中,张继科力压马龙,以4比1战胜对手夺冠。’


这场比赛难得的没给马龙的状态造成这么影响,反倒是让张继科像回光返照一样的活过来了。马龙也再次意识到,张继科依然站在王座边上,从未离开。


‘5月16日下午13点59分。中国乒乓球协会官方网站发出的《体育总局乒羽中心关于2016年里约奥运会乒乓球项目运动员参赛名单的公示》公文中称:2016年里约奥运会乒乓球项目运动员参赛名额已确定。分别为,男子:马龙、张继科、许昕,替补樊振东;女子:李晓霞、丁宁、刘诗雯,替补朱雨玲。’


奥运会参赛名单已经发下来了,虽然从吉隆坡世乒赛开始就已经展露眉目了,可直到文件发下来那一刻,马龙才觉得真实。
奥运会真是全民关注的焦点,马龙觉得,自己离登基称王不远了,他原来苦求不得的,让他鲜血淋漓的,都能得到。他为此付出如此之多,终于,到了最后。
2016年8月12日对马龙来说是个特别的日子,他得到了梦寐以求的那顶王冠,顺理成章的坐在那张王座之上。但获胜那一刻马龙并没有想象中的欣喜若狂,他看着血红色的王座,他觉得这真是耀眼夺目的红,好像是用自己的骨头、皮肉铸就的,用心血染红的。
赢得奥运会男子团体冠军的那一刻,马龙才是真的高兴的。回去的路上连小胖看起来都比平常更可爱了。


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
我一直觉得,最高的那个位置对继科来说就是把放在高处的椅子,继科儿喜欢高处,却并不一定喜欢椅子。而对龙队来说,那就是他梦寐以求的王座,他为了这个一路鲜血淋漓。他修的是苦行僧,他的苦全都来源于这张椅子,他本应无欲无求,可偏偏烦恼缠身,斩不断痴妄。继科儿他得到过所以只求本心,而马龙求了十年才求得,其实两人都经历了大悲大喜、大起大落。付出了,幸亏也得到了。

评论

热度(55)

  1. 绾相思阿懵姑娘 转载了此文字