绾相思

赛后(龙獒)

        里约男单决赛最后一球结束后,马龙对着镜头和观众席比了一颗心,脸上却没有实质性的兴奋,这是属于他马龙独特庆祝胜利的方式,也是不想让张继科太过难受。

        张继科照例抱了抱马龙,和他一起与裁判握了手,但张继科却先走到记者面前接受了采访,马龙在他身后望着他却没说什么,他知道继科儿现在不管是身体上还是心里都不好受,他体会过这种感觉。

        张继科丢下马龙先回了宿舍,因为腰上一直未消失的阵痛,他抛开他的洁癖只简简单单冲了一个澡便趴在了床上,一动不动。宿舍没有开灯,寂静一片。

        马龙不过一会儿便回了宿舍,进来时开了灯看见一只大型藏獒趴在床上,像是被抽干了力气,显得有些可怜和脆弱。

        “继科儿。”马龙走到床边叫了一声,张继科没有动,但马龙知道他醒着。

        “继科儿,你腰没事吧,刚才在场上我就看你扶了好几次腰,要不我帮你揉一下吧。”马龙说着就想要掀开张继科的上衣,却被他用手挡开了。

        “马龙,你烦不烦啊。”略显暗哑的声音蓦地响起,让马龙愣了一愣。

        “继科儿,你是不是生气了?”马龙眉头皱了皱,好脾气的他继续奶声奶气的关心着小藏獒的情绪。

        “我生什么气?你赢那是因为你实力比我强,得冠军实至名归,我们的大满贯得主不去庆祝庆祝,怎么反倒跑回宿舍来了?”张继科像是笑了一下,他输了比赛心里不舒服难免,想一个人静静,好好理清思绪后再出去面对马龙,毕竟他们之后还有团体赛要打,相互之间岂能有嫌隙,谁知这只小奶龙径直就回了宿舍,根本就没想给他机会。

        “继科儿,不要则样,我担心你。”马龙坐到了床沿上,眼睛一直盯着张继科。张继科隔了一会儿还是转了过来,躺在床上对上了马龙的视线。

        窗外的光线正巧映入马龙的眼眸,像是一波幽湖融入整片星空般的耀眼,张继科想,这只小奶龙还真他妈的好看。

        “行,我们的好队长现在也看见了他队员的情况,然后呢?”张继科心里突然便如清酒入口般舒畅了,开始打趣起马龙。

        “那我帮你揉腰?之前听队医说在半决赛你的腰伤就复发了,之后还有团体赛,依你的性格肯定不会临场退出,只怕那时你的腰还不得废掉。”马龙看着继科明显松懈下来的表情后面上带了笑意,却在说着他腰伤的事时有些无奈。

        “那可不是,要不决赛的时候我一定能把你打趴下,哪能让你横扫啊。”张继科嘴角翘了翘,明显是有点拗气,身为网瘾少年刚才理所当然的刷了刷微博,就看见了马龙决赛横扫张继科的标题,惹得他心烦便关了手机。

        马龙手下的活没停却说道,“可不是嘛,我们的小藏獒睡醒后谁能挡住?”张继科听完明显顿了一下,谁没个微博账号呢。

        “马龙,你一点都不乖。”微博上说马龙是地主家傻儿子、小奶龙的那些人真应该看看他平日里真实的表现,就是一个纯正的切开黑啊。

        “行了,晚上回来我接着给你按,刘指导说今晚要给我们加餐。”马龙将张继科的衣服整理好说道。

        “能有什么,还不是一锅方便面最多配两根火腿肠,我只想吃拍黄瓜。”张继科撑起身准备下床却被马龙抱在了怀里。

        “龙,突然这么热情干嘛?”

        “我要的奖励。”马龙在张继科耳边轻声道,微热的气息撩得张继科耳朵慢慢变红。

        “你要奖励,我还要安慰咧。起开,我饿了。”张继科推开马龙准备向门走去,却突然被拉回来,嘴唇上感受到了一阵温热。

        “你要的安慰。”马龙看着瞬间红透了的继科笑得一脸纯良,其实内心想着继科怎么可以这么可爱,好想吃掉他。

        “马龙你……”

        “龙队,继科,你们在吗?”许昕的声音突然从门外响起,打断了张继科的话,马龙拉了拉他的手后打开了门,“刘指导让我们快点过去,走呗。”许昕看了看他们两人的情况瞬间便移开了视线,大蟒突然觉得眼睛疼。

        “走吧,继科也饿了。”马龙拉着小藏獒出了门,许昕一人在后边非礼勿视,人与人之间为何要互相伤害。

        结果当然就是龙獒蟒三人吃饱喝足后,马龙带着继科在刘指导和许昕两人莫名的眼神下欢乐的返回宿舍,继续了下午的事情,当然不是奖励和安慰,毕竟他们可是纯洁的友情关系呢。
------------------------------------------------------------------------------
平淡的赛后,但我所认为的他们就应该是这样,平淡下却蕴藏着浓烈的感情,那不是一场比赛的个人失利就能打破的,他们可是认识了十几年的竹马啊。

勿上升真人

评论(4)

热度(57)