绾相思

所谓玩笑(龙獒龙,短篇)

        我是许昕,乒坛的三剑客之一,而我要说的却是龙队和继科这一对。

        三人行,则必有一人尴尬,显然我就是这样的一个存在。诺,就微博上那张图片,比完赛后继科早早就收拾好了东西等着龙队,笑得那叫一脸温柔,然而我只感觉到辣眼睛,只好蹲下身去系鞋带。可是,当我起身时就只看见远去的龙獒甜蜜背影了,我一脸懵逼,大蟒宝宝我到底做错了什么,人与人之间又为何要互相伤害。

        平日里我虽然爱和方博互怼,但在面对龙獒这一对时却是难得站在统一战线上。
------------------------------------------------------------------------------
        里约决赛后,马龙4:0横扫了继科,我站在场下想,这次龙队和继科之间肯定得消停一段时间了,说不定还会有嫌隙,不行,之后还有团体赛,身为三好大蟒的我得想办法挽回这种局面。

        然而,龙獒并不给我这样的机会。当晚微博上就放出了刘指导给龙獒加餐的画面,美名曰为庆祝马龙完成大满贯,虽然只是一锅方便面,但也加了火腿肠啊,为何不叫上我,大蟒表示不开心,我要在团体赛上发泄单身汪的怨念,诶,不对啊,我可是一个有女票的人啊。

        团体赛虽然过程打得艰苦,但总算卫冕,赢了之后我们才知道当天是刘指导结婚十周年纪念日,兴奋的他抱着龙队和继科就是一顿亲。我很难过和愧疚,因为我输掉了比赛,但我却感到自豪,因为我有这样强的同伴一起为国家征战。

        和龙队继科一起站上领奖台时,我瞥见了继科偷偷瞄向龙队的视线,但是龙队却没注意到。我想,哼哼,叫你们平时秀吧,这次被刘指导从中间挡开了吧。当然我也美滋滋地想着我的女票正在场下等着我,我得快去把奖牌给她看。

        之后国内乒乓球热度空前,微博上接连几天的热搜全是他们,张继科一比完赛就开了直播,各种撩妹,你就不怕龙队吃醋么。

        但是另一个消息却爆了出来,龙队是有一个女朋友的,还是继科亲口承认的,队里都有不同程度的震惊,因为虽然平日里龙队和继科的关系已经超出了正常的范围,继科的洁癖对龙队失效,龙队的好脾气对继科翻了不知道多少倍,陪着他闹,陪着他自拍,陪着他讲话说笑,陪着他从年少青葱的岁月走到沉淀稳重的如今。他们相差甚远,却一直磕磕绊绊的到了现在。继科退回省队,不要命地训练,重回国家队,两年445天大满贯无人能比,6年七针封闭,总共十针创了男乒的最高次数,他已然伤痕累累却从未言放弃,那是鲜衣怒马的少年,那是征战沙场的战士;龙队年少成名,却一直处于低估,接连败于皓哥、继科,十年磨一剑,经历过低谷,也担得起成功,里约一战光芒四射,向全世界证明了中国乒乓球领队、地表最强破坏龙不可质疑的实力,成功大满贯,也是第一个全满贯的队员。

        回国后一天,龙队终于将她从未露面的女友带到了队里,方博他们又开始调侃,也不想想之后被龙队怼的景象,果然很蠢。可是我在这一群人周围却看见了格格不入的继科,他虽然也在笑,却不像平常一样,只站在了最边上,离龙队最远。

        我想,莫不是最近继科在和龙队闹别扭?还是他们之间出了什么事?算了,等会去吃饭的时候问问吧。

        晚上,男乒队聚餐,龙队和他女友坐在一起,继科难得的没有坐到龙队边上,反而和我坐在了一起,我问他,他只说不太好意思当灯泡,所以只有和今天没有女友的我坐在一起。我怼了怼他,却被他搂住了脖子,他说,大蟒,明儿和我练练呗。我连忙说,科哥,我错了,真错了。我可不像方博一样,永远都不会忘记被张·日天日地·獒·睡醒·继科支配的恐惧。

        那天晚上每个人都在兴头上,龙队女友有事先走了,方博他们也喝得晕头,其实我也差不多,只比他们略好一些。之后小胖他们架着龙队先回了宿舍,我也只得扶着我那已经睡着的室友回去。

        终于将继科放在了床上,考虑到他的腰给他调整了一个舒适的位置,我照例去阳台给女友打报告电话,那晚的风很舒服,躺在床上的继科翻了翻身好像在嘟囔着什么,我没听清。

        之后想着继科有洁癖,帮他洗澡倒是不可能,但是帮他擦擦脸还是可以。于是起身去浴室洗了毛巾出来蹲在床边帮他清理。

        “龙……”我好像听见了龙队的名字,想着就更靠近了继科,“龙,我喜欢你啊……”

        我好像有点明白了,怪不得平时训练时和龙队对拉时总能感受到旁桌继科的视线,怪不得平时继科总喜欢趴在龙队肩上一脸懒散,怪不得平时继科总会和龙队互换衣服穿,一人一只鞋,怪不得领奖时继科望向龙队的眼睛里盈满了万盏星光,怪不得继科在知晓了龙队有女友之后站到了离他最远的位置……只是因为喜欢。

        那之后方博他们再调侃龙獒时我便再未同他们一道,因为真爱是不容许玩笑的,谁都一样。
-------------------------------------------------------------------------------------------
可能这就是现实中龙獒的结局,没有什么惊心动魄的告白,也没有什么撕心裂肺的疼痛,只是淡淡的,隔了一夜依旧是最好的朋友,最亲密的伙伴。

勿上升真人


评论(8)

热度(54)